Preview

Эндокринная хирургия

Расширенный поиск
Том 6, № 3 (2012)
https://doi.org/10.14341/2306-3513-2012-3

Статьи 

8-40 109
Аннотация
Панкреатические нейроэндокринные опухоли (П-НЭО) представлены как функционирующими опухолями, так и новообразованиями без определенной функциональной активности [1–4]. Нефункционирующие П-НЭО часто секретируют панкреатический полипептид (ПП), хромогранин А, нейроспецифическую энолазу (НСЭ), хорионический гонадотропин (ХГ), кальцитонин, нейротензин и другие пептиды, обычно не проявляются клиническими симптомами и в связи с этим считаются нефункционирующими опухолями [2, 3, 5–7]. В этой части рекомендаций рассматриваются только функционирующие П-НЭО. Отдельно обсуждаются две группы: наиболее часто встречающиеся опухоли (инсулинома и гастринома) и другие опухоли (подробно описанные и реже встречающиеся), так называемые редкие функционирующие П-НЭО (см. таблицу) [1–4].
47-53 76
Аннотация
Гипопаратиреоз связан с недостаточным синтезом околощитовидными железами биологически активного паратиреоидного гормона (проявляется гипокальциемией, гиперфосфатемией и резким снижением паратиреоидного гормона (ПТГ) в сыворотке крови) или с резистентностью тканей-мишеней к ПТГ (гипокальциемия, гиперфосфатемия, при этом уровень ПТГ в сыворотке повышен).
54-55 37
Аннотация
В журнале “Эндокринная хирургия” публикуются статьи, посвященные проблемам этиологии, патогенеза, клиники, диагностики, хирургического лечения и профилактики заболеваний эндокринной системы, в том числе различных осложнений сахарного диабета. Редакция в первую очередь поощряет публикацию оригинальных работ и описаний клинических случаев.Редакция не рассматривает работы, оформленные не в соответствии с требованиями, а также работы, результаты которых уже были опубликованы в других изданиях. При направлении статьи в редакцию следует руководствоваться следующими правилами :


ISSN 2306-3513 (Print)
ISSN 2310-3965 (Online)